Danielle Zuber

Telefon: 044 586 64 35, Mobile: 079 903 08 91

Danielle Zuber ist eine Schweizer Sopranistin. Sie studierte bei Virginia Zeani an der Universität Indiana, USA, wo sie in Opera Performance den Bachelor of Music erlangte. Aufgrund ihrer herausragenden Begabung wurde sie schon nach vier Monaten zu ersten Auftritten verpflichtet. Die Sängerin debütierte im leichten Sopranfach und wechselte später in das lyrische Sopranfach der Oper. Sie singt in der Schweiz, in Deutschland, in Italien und in den USA und wirkte bei zahlreichen Aufführungen von Konzerten und Oratorien mit. Danielle Zuber hat sich mittlerweile auch als Vocalcoach einen Namen gemacht. Parallel zu ihrer Solokarriere unterrichtete sie an der School of Arts in Denver und an der Musikakademie in München Sologesang. Gemeinsam mit dem Bariton Jeffery Byers (1954 - 2015) hat Danielle Zuber die bewährte 10-teilige Lernreihe „Gesangathome®“ entwickelt, welche die Sänger und Sängerinnen jedes Levels ermöglicht, ihre Stimme zuhause zu trainieren und aufzubauen.www.gesangathome.com. Danielle leitet regelmässig Kurse und Seminare. Sie coacht auch Leute via Skype, und begleitet ihre Schülerinnen bei ihren Projekten. Zu den Berufsschülerinnen von Danielle Zuber gehören u.a. Sängerin Regula Curti (CD Projekt Awakening Beyond, mit Regula Curti, Tina Turner und weitere Sänger, Schweiz), Nadine Weismann, Musicalsängerin (Lion King, Broadway Theater N.Y.), James Rudd, Schauspieler und Musicaldarsteller (Lion King, Broadway Theater N.Y.), Annette Heck, Schauspielerin und Musicaldarstellerin (Deutschland), Alice Martin, Sängerin (Ensemble Oshumaré, (Schweiz, Spanien, Frankreich und USA), Vanessa Wunderli, Theater und Gesangspädagogin (Schweiz)